Душа-как птица

Светлана Федосова
Обряжаем тело в дорогое платье,
Вешаем браслеты на запястья
рук...
Думая, что это и приносит
счастье:
Улыбаясь жизни, краешками губ.
Холим и лелеем мы слепые лица,
Часто обращая их лишь внутрь
себя...
И все забываем, что душа-как
птица,
Без тепла и веры-одинокая.
Бабочкой беспечной по земле
порхая,
Без оглядки в "завтра",
продолжаем жить;
И душа без ласки, часто улетает,
Обрывая резко тоненькую нить...
Обряжаем, холим, думая, что
вечны,
А душа, как птица, не умеет
ждать...
Несмотря на роскошь, жизнь ведь
быстротечна,
И нельзя об этом нам всем
забывать.