Не зайти

Соловушка 2
Ни тоски и ни восторга,
Будто вынута душа.
Не зовет вперед дорога.
Жизнь проходит не спеша.
В памяти затерты лица,
Сердце дремлет, как малыш.
Нет желанья веселиться -
Успокаивает тишь.
Отходил свое, наверно,
Отсмеялся, отстрадал,
Отлюбил до взрывов нервов,
Вдоволь отнегодовал.
Лето зеленью играет,
Синева течет сквозь лес,
Солнце желтое сгорает -
Весь житейский интерес.
Дни похожи друг на друга.
Вдаль бежит дорожный путь.
Счастья нет в ближайшем круге,
Обесценилась и грусть...