А. О

Лика Огневая
Я смотрю на часы, когда стрелки к пяти подойдут,
Как мне холодно в эти минуты тревоги!
В ожидании вечном часы, как секунды, бегут,
Кровь то стынет, то мечется в том хороводе.

Я смотрю на часы, пока гром разобьет тишину.
Дождалась! Вот оно,долгожданное чудо:
Задыхаясь от радости, слышу твое "я приду".
Ты ворвешься, как ветер- я льдиною буду...

Где меняется жизнь, там твой дух неспокойный бывал,
А однажды в минуту благого затишья
ты ко мне отдохнуть от забот, суеты забежал-
Непогода с тех пор в моем тихом жилище.

Не могу больше видеть как стрелки ползут на часах!
Сердце ноет от боли глухого удара,
Разлетаются вдребезги сны, превращаются в прах
Все надежды мои, все, о чем так мечтала!

Я теряю рассудок, но ждать продолжаю тебя!
И клянусь, что поймаю изменчивый ветер,
Я ведь тоже ребенок апреля- воды и огня,
разве можно перечить апрелевским детям?!

Мы безумны в желаньях и сами сжигаем себя,
А потом заливаем пожары слезами.
Мы сильны, пока буйствует пламя и рвется душа
К героическим подвигам и начинаньям.

Если вдруг равнодушье закроет собой целый мир,
Даже грусть и святая тоска не придут к нам,
Чтобы вызвать разбитую волю на новый турнир
И заполнить души пустоту новым чувством.

Высыхают источники жизни- страданье и боль,
Когда Завтра становится нам безразличным.
В эти мертвые дни позабыта последняя роль-
Как играть в свою жизнь??!- 
                Продолжать, как обычно,
Делать вид, что живешь, суетиться, куда-то бежать?-
Нет, такое лекарство для нас бесполезно,
Сможет только внезапный порыв безнадежду прогнать,
Смыть весенним дождем отпечаток болезни.

Вот и все...С беспросветным покоем простилась и я,
Захлебнулась в горячем потоке волнений...
Я впервые ЖИВУ. проклиная и благодаря
Дни ошибок моих и великих прозрений!