Красный снег ли?

Ирина Мазанова
Вдохновение дало стихотворение талантливого автора http://stihi.ru/2011/03/04/6593

Красный снег ли?-
Красен сухой песок.
Обожжет ли?-
Кровью между строк.

Обожженные чужим ли бременем
да ветрами чужих пустынь,
хранили тайны времени,
чужих богов, миров, богинь...
колодцев с запахов лаванды,
и музыку небесных сфер.
и было тяжко им не падать,
когда земное взяло в плен...
И белое их легких одеяний,
и смуглое их тонких рук,
окрасилось багровостью страданий..
И сломан флейт уже бамбук...
Не запоют словами сЕрдца,
и лодок нет уже в каналах...
То было Марса королевство,
Земным оно казалось странным...

И нежность рук и голосов,
и золото прекрасных глаз...
И вот песок стал словно кровь-
Они невидимы для нас....