По ночам

Лика Огневая
По ночам рушатся стены...
В этом каменном погребе мучаясь,
Задыхаясь от боли и ужаса,
Включаем зловещую музыку.

По ночам слышна боль в звуках.
Как эхо в огромной комнате,
Легкий скрип откликнется грохотом,
Стон вернется с отчаяньем сложенный.

Мне поют о Петербурге-городе,
Преступлениях под покровом ночи.
На чьи-то безмолвные просьбы
Эхо взвоет о безысходности.

Петербург- это мой город!
Променять бы пейзажи с заводами
На болотную сырость Невы,
На величие старого города...

Клетка-комната, дверца- окно,
Здесь ручные птицы греются.
Для кого-то клетка- спасение,
В дверцу выпорхнуть им не легко.

Старея, тянемся к чистым,
Как когда-то к загадочно-мрачному:
Может, так жалеем о юности,
Глупо прожитой и безрадостной?

И рождаемся слишком поздно-
Слишком поздно все в этой жизни:
Когда все желанья остыли,
И привыкли к дому и к миру...

Катится ток по нервам,
Напряжение в каждом звуке.
Эта жуткая вечная песня
Острым гулом вцепилась в душу!

Под глазами ложится тень
От кошмаров и дум ночных,
От волнения рука дрожит
И неровно наносит грим.

Привыкаем к отражению в зеркале,
Улыбаясь, готовимся к драке:
Не страшнее, чем день предстоящий,
Была ночь, проведенная с песнями.