Иду на Волгу

Лана Оли
     Посвящаю талантливому хормейстеру
     и Учителю, Галине Степановне.

Иду на Волгу, на высокий берег,
A в горле ком. Родное, без прикрас,
Взывает, теребит, стучится в двери:
"Ты помнишь это время, помнишь нас?"

Пришла не помня, а теперь пытаюсь
Увидеть лица в прошлом и себя -
Отдельно от других - птенец без стаи -
Жила я здесь без веры и рубля.

И вспомню разом я о злом и добром.
Судить не мне, а добрым дай добра:
Той женщине, поющей с юным хором,
С душой из благородства серебра.

A женщине скажу при первой встрече:
"Вот так взрослеют, я не вру ничуть.
Кого-то время бьет, кого-то лечит,
Кому-то - звон пустой, кому-то - суть."

Лана Оли, Июль 29, 2012