Чужая

Лика Огневая
Что Вы скажете мне в ожидании слез
Моих горьких, беззвучных, ненужных?
Мой апрель, как и Вы, почему-то замерз,
Обманул неапрелевской стужей...

Что Вы скажете мне, если вдруг рассмеюсь
Вашей злобе- пожмете плечами?
Вам я взбалмошной. странной, капризной кажусь,
Вы мне- старым, разбитым, усталым...
 
Как же ловко вы прячете чувства свои,
От ударов судьбы убегая!
Научите быть сильной и гордой, как Вы,
Чтоб смириться со словом "чужая"!..