Ангел-ртуть

Игорь Беляков 3
Ангел-ртуть
По вертикали крут
Просто человек
По горизонтали.

С дна,дна
До горлышка неба
Гуляет палочка-мечта
Слево на право
Циркулем сна.

Зима-в берлоге лета
Лето,
За горизонтом ноля
Где-то.

Я сижу на своей голове
Как на лысом холме
Заранее,счастливый
Несчастный,наверняка.

Как благовоние
Тлеет судьба
Самое вкусное
На донышке,душа.

Приливы,
Отливами ушли
Архив следов
На полках волн.

В размашку-я в библиотеку
В секрет секрета
На кончике мезинца
Ангел спит.