Людям с профессией медик

Милана Дмитриева
Он медик, спасающий души,
Он страждущим боль утолит,
Он с нами на море, на суше,
Он с теми, кто в космос летит.

Недаром он в белых одеждах,
Он ангел-хранитель для нас,
Он дарит тепло и надежду,
Чтоб жизни огонь не погас!

Он трудится не для славы,
Он верен нелёгкой судьбе:
Научные опыты ставит
Порой на самом на себе.

Ему покорились трусливо
И бешенство и чума.
Но как бы вот сделать прививку
Планете, сходящей с ума?

Он верует в жизни победу
Над призраком смерти, над злом.
Пока есть профессия "медик",
Мы, братцы, ещё поживём!