Всем гадам и одному хорошему человеку

Лика Огневая
Чего вы ждете?- Цирка здесь не будет,
И клоуны давно ушли домой!
Пусть веселит вас кто-нибудь другой,
Прельщенный злом жестоких, грязных будней.

Я вижу лица, скорченные в гневе,
Я слышу смех презрения, хулу.
На то я шут, я выстоять смогу,
Чтоб после вы смеяться не сумели!

И слезы мои видел только ты,
А я твои глотаю вместе с болью...
С какою радостью вбивают люди колья
В живое сердце, чтобы взвыли мы!

Ну, что же, смейтесь! Скоро будет вечер,
И вы вернетесь в свой убогий мир,
А мы уйдем, навек снимая грим,
В прозрачную святую бесконечность.