И

Валерий Лисицин
И вот настал тот миг, когда я вдруг проснулся
И оглянувшись понял всё не то
И по привычке за пером я потянулся
И вновь закутался в привычное пальто

И снова в поисках бреду
И вот опять ступеней нет
И улыбнувшись тоненькому льду
Из полыньи кричу я свой сонет

И за дорогой что стремится вниз
И за лесами за моей спиной
И пальцами в крови, цепляешься - карниз
И он нас не спасёт, и не дарует прелести былой

И снова лечить объятиями раны
И снова как раньше не ясен итог
Иначе как мог бы явиться так рано
Иносказаньем затащить в свой чертог..