О времени

Лика Огневая
Бесконечное время...О, где его нет?
Кто не чувствует бешеной гонки, кто спит?
Разве можно разбить все часы на Земле,
Из обломков громадную гору сложить?

Сколько б радостных лиц приходило смотреть
На вчерашних жандармов- сегодняшний хлам...
Как пытаются ВОВРЕМЯ люди успеть,
Только ВРЕМЯ уходит от них по часам...

Эти цифры со стрелками- гибель моя:
Там- магниты для взоров и слова "пора!"
Я, затравленным взглядом на стену смотря,
Говорю:"Уходи!"- И так все вечера.

Разорвать бесконечные нити дорог,
Что уводят из дома, влекут в Никуда!-
От бессонных ночей, от видений, тревог
Сколько путников вечных спаслось бы тогда!

Перекрыть все потоки стремительных рек,
Быстротечную жизнь задержать- не прервать!-
Чтобы миг тишины растянуть в целый век,
И в молчанье лишь сердцу друг друга внимать.

Равномерный, размеренный времени пульс
Нашей крови диктует аккорды свои.
Только с этого ритма я все же собьюсь,
И тебя оторву от любимой цепи!