Умом ты не была понята...

Сергей Арсенин
Умом ты не была понята,
Моя Россия, никогда,
Хоть так сложна, витиевата,
Твоя великая судьба!

Но ты сильна и все страданья,
Сумела стойко пережить,
И на себя же воспевание,
Смогла поэта вдохновить!

Он славил красоту простую,
И нам в стихах отправил весть,
Что Родину свою святую,
Готов был раю предпочесть!

Прошло уже давно то время,
Когда поэт воспел тебя,
Сменились нравы, поколения,
Но ты российская земля…

Лишь ты всё та же! Без сомненья!
Берёз и тополей края,
Простор равнин и рек течение,
Пшеницы золотой моря.

Деревни кроткое стенание,
И шумный ропот городов,
Чинов на чинах восседание,
И труд обычных мужиков.

О светлом будущем мечтания,
О том, что вера всё свершит,
Самозабвение, состраданье,
И широта русской души.

И пусть зовут, но мне не милы,
Чудес заморские края,
Мне лишь нужна одна Россия,
Ведь это Родина Моя!

29 июля 2012 года
Под вдохновением стихотворения Сергея Есенина "Гой ты, Русь, моя родная".