Золушка

Хелена Богданова
В разгаре бал. Кареты у ворот.
Гадает двор — кто это рядом с принцем?
Ночь бесконечно тянется, как год,
В двенадцать ровно — сказка завершится…

Мне так хотелось только рядом быть,
Любой предлог, в свиданье превращая.
Когда часам положено пробить,
Спешить, случайно туфельку теряя.

Мне так хотелось… хоть сюжет не нов,
Создать неповторимую страницу,
Но,горечь недописанных стихов,
Спешит в комок бумаги превратиться!

Нет, Золушки! Есть девочка в золе.
Реальность приоткрыла в сказку двери:
Нет крёстной феи, принца на коне,
А так хотелось туфельку примерить!