Ты опоздал на пару лет

Замброза
Ты опоздал на пару лет,
А может, просто не успел?
И скован шаг, и боль в груди,
И ты несмел…
Ты не посмел сказать ей вслед
О чем-то важном..
И, опоздав на пару лет, отважно
Ты снова ищешь ее глаз и руки
Сжимаешь, пальцами хрустя, и звуки…
В твоей душе заплесневелой вдруг
Взорвется музыка. И все вокруг,
Плечами сдвинув, промолчат о том,
Что ты узнаешь как-нибудь…потом:
Ты опоздал на пару лет.