Смысл жизни - в жизни бесконечной

Иван Кунцевич
Смысл жизни - в жизни бесконечной:
Живой, отзывчивой, сердечной.
И чувства дождь, и вьюга света,
Достойны радости поэта.

Веками льётся солнце дня,
Надеждой на любовь пьяня...
И всякий раз по жизни новой
Приводит к истине суровой.