В агонии горю

Нонна Скоба
В агонии горю,
Пожаром полнится душа
И жжёт отчаянно без милости.
У края пропасти стою
И боль, колючая как лезвие ножа,
А мне не вырваться.

Всё тело сковано в тиски,
Дыханье сдавливает цепь.
Опять отчаянье!
А сердце рвётся на куски
Как будто смерть
Пришла в молчании.


О боль, как беспощадна ты ко мне.
Хочу кричать, но нету голоса.
О боль, на миг лишь отпусти!
Осточертели эти полосы.
Мозг тарабанит бесшабашным молотком
И рaзбивает вдребезги.
То слишком ярко и светло,
То не видать не зги.

И ложь стучит мне по вискам
Как накoвальня громкая.
Как от наркотика всю гнёт
И корчусь в ломке я.
И отупев от боли той,
Завыла кровь вo мне.
Мне б умереть прервав тот вой
И сгнить в земле.

Но нет сломаться нелегко -
Уж очень много в жилах жажды.
До смерти очень далеко
И знаю я живу однажды.
Не знаю долго ль хватит сил,
Гадать не смею.
Любовь - мой Рок, мой Господин!
Тобой болею.