Календарь

Хелена Богданова
Мир,  как-будто изувечен.
Лист календаря
Шелестел – живи беспечно
Глупости творя.
Натворила, начудила,
Вроде невзначай,
Истины зерно растила,
Где же урожай?
В тусклом свете ворожея -
Желчная луна,
Торопила – не успеешь
Прорастить зерна!
Не успеешь за подарком,
Что волхвы дарят!
До чего же с гулом, жарко
Лозунги горят!
Это лишний повод впрочем,
Истин не иметь.
Жаль душа без истин,Отче,
Превратилась в твердь.