Роман или забава?

Мадам Мансиет
Мой незаконченный роман!
Как долго будет длиться?
Он, как дурманящий туман:
Что впереди таится?

Он мягко стелется тропой,
Шипы от роз скрывая!
Уколы шпагою шальной
Бальзамом прикрывая!

Он балансирует струной:
Не держит, отпуская,
Но отпуская, как волной,
При этом накрывает!

Мой ласковый туман-обман -
Роман или забава?
Бросая точно свой аркан,
Он нежно прижимает...