Памяти поэта

Даниил Першин
Погибло сердце молодое
Поэта радости и бед,
Погибло в сердце все живое,
Конец его несчастных лет.

Ушел от нас с печальным пеньем
Предвидя грустный свой финал,
Ушел так и не хлопнув дверью, 
И вряд ли хлопать он желал.

Один он был средь бела света,
Один в чернеющей толпе,
Всю жизнь свою стремился в небо
И вот, угас он на Земле.

Потухла жизнь в глазах красивых
Всегда печальных, но живых,
В глазах еще совсем невинных,
Для всех открытых и простых.

Ушел от нас он в неизвестность,
Где Бог ему теперь судья,
Но жив в стихах он будет вечность,
Ведь жил он правды не тая.