Линии

Олег Гринякин
                В Ростове есть места, где улицы называют
                Линиями и это закреплено официально            
                ****************************************

В блокнотик - карандашиком -
Скупа простая линия
По "Линии Четырнадцать",
А может, "Нулевой".

Кристаллы белоснежные
Предутреннего инея
На веточке-красавице -
Изогнутой дугой.

Набросок. Через кущи ли,
Сквозь присное и сущное
Линеечка бегущая,
Как первый снег чиста.

И кажется, встречается -
Колечком закругляется
И нежностью касается
Души моей строка.

В блокнотик - карандашиком
Черкну. Скупая линия
По "Линии Четырнадцать",
А может, "Нулевой".

Кристаллы белоснежные
Предутреннего инея
На веточке-красавице
С хрустальною душой.