Жизни маята

Игорь Сокало
Ты  не  придёшь, и  не  откроешь  двери
Душа  твоя  закрыта  и  чиста,
И  я  смотрю  но  ни  во  что  не  верю
Так  надоела  жизни  маята.

Бежишь  вперёд,  от  града  укрываясь,
И  утыкаясь  в  миллион  проблем
Во  мгле  суровой  часто  спотыкаясь,
И  только  правду  говоришь  не  всем.

Пороки  лжи  бессмысленной  лавиной
Смывают  правду, ублажают  лесть
Проблемы  в  жизни  только  усложняют
Искореняют  правду,  честь.