Боль

Колмаков Александр
Пред болью  никогда не падай ниц,
Её гони сознанием из тела.
Уж лучше смерть, чем душный ад больниц,
Что бы душа до рая  долетела.

Ты в жизнь поверь и отыщи пароль,
Который облегчит твои страданья.
Как будто выстрел, это слово - боль,
Без промаха, в десятку попаданье.

А если выстрел холостой, не в счёт,
Прострел в спине, лишь трус стреляет сзади.
Есть у болезни дьявольский расчёт,
Она ждёт жертву затаясь, в засаде.

И что теперь диета, поздно уж,
От капельниц и мазей толку мало.
Болезнь в который раз срывает куш,
И начинает банковать сначала.

Вот под запретом строгим алкоголь,
И прочие сверхвредные привычки.
Всех прелестей весны лишила боль,
И худоба, и ноги, словно спички.

Сейчас бы наплевать на всех и всё,
Напиться и наесться до отвалу.
Ведь каждый свой, один лишь крест несёт,
К последнему пристанищу, привалу.

Туда не нужен пропуск и пароль,
Я белые халаты всюду  вижу.
В сражении снова побеждает боль,
Жаль, побеждённый в этот раз не выжил...

     *   *   *