Мой Алёша

Алексей Григорьев 3
Больно волосы ерошит,
Строгий шёпот: «Мой Алёша!
Боком ты ходил земли каким,
Что одна сердечных сколько зим?

Сколько лет смотрел ты слепо?
Нет, плохая рифма "в небо".
К звонким глух совсем моим речам,
Взгляд рассеял свой по сторонам.

Много погадать ромашек,
Но одна от сердца машет,
"Любит" для тебя все лепестки.
Пил каких цветов нектар с тоски?

Ты любил?! Но чем, Алёша?
С большим чувством нищим крошат.
Выветрило душу сквозняком.
Прикатился чёрствым колобком».