Память о любви. Пошлый городской романс

Рафаил Маргулис
Не люблю я гитару.
Рыдает,
Когда хочется нежной любви.
Вот опять моя память седая
Подарила обманы свои.

Вижу девочку в беличьей шубке,
В  белой шапочке,
В лёгкости нот.
Помню месяц, звенящий и хрупкий,
Он по тёмному небу плывёт.

Наклонился.
И губ целовнье
До сих пор безнадёжно томит.
Эта сказка исчезла в тумане,
Потускнела от долгих обид.

Что не сбудется –
Радость, беда ли? –
Не споют, промолчат соловьи.
Не люблю я гитару.
Рыдает
О загадочной вечной любви.
                Р.Маргулис