Весной

Тихий Ветер
Весной душа подобна саду
Очнувшемуся ото сна,
На мир взглянувшему тем взглядом,
В котором вечна красота.

Застынут в памяти мгновеньем
Природы буйство и любовь.
Важны лишь эти откровенья,
Чтоб жизнь стремилась к солнцу вновь.


Все тени спрятались, невзгоды
Ушли сейчас на задний план,
Сырая хмурая погода
Для сердца – временный обман.

В нём мир цветущий, свежесть красок,
Небес сиянье в вышине,
Весенний воздух счастьем сладок
От дивной трели в тишине.


Луч света я ловлю руками,
В ладонях вновь держу тепло,
Надежды в небе облаками
В путь дальний ветром понесло.