Духи от эльфа

Гула Валентина Ивановна
В стране хрустальных ландышей
Эльф остроухий жил.
Любил он очень малышей
И с Машенькой дружил.
Он сказки для неё писал,
И посвящал стихи.
А в день рождения мечтал
Ей подарить духи.
Росу он утром собирал
С хрустальных ландышей.
Большую колбу наполнял,
Химичил всё над ней.
Добавив щедро лунный свет,
Свой труд закончил он.
Нежнее аромата нет,
Чем тех духов флакон.
Не наступил ещё рассвет
И Маша сладко спит.
Сегодня ей уже пять лет
И к Маше эльф летит.
Свои подарки он принёс -
И сказки, и стихи,
Ещё флакон хрустальных слёз
С названием «Духи».