Нежить

Виталий Богомолов
И были они мертвы
родившиеся во чреве
И мысли их пустоты
пусты как гнетущее время

То время, что всех нас ждёт
по ту и по эту сторону
Стоит и гудит как плоть
истерзанная, обречённая

И были они как язвы
вонзаясь в душу щупальцами
Мы ведь и есть они
ну надо же, только послушайте!

Один лишь проверенный ход
для нашего сознания
Выйди из жизни вон!
Жертва вероисповедания