Быть - как все!

Виктор Баркин
 Быть, как все - какое это счастье!
 В Днепр и Волхов  выбросить статуи,
 Жизнь начать, как с чистого листа,
 Все оставить, без житейской бури
 Доживать последние года.
 Быстро промелькнули эти годы,
 Что за жизнь?- Какой-то краткий сон!
 И не верится, что многих матриц, вроде,
 Видел мой бесстрашный пуансон.
 А теперь на берегу тоскую,
 И паромщик спит невдалеке,
 В жизнь другую, скоро поплыву я,
 Навсегда и снова налегке.