Гена

Киселев Виктор
В общаге женщина жила,
Жильё служебное имела,
Жил примаком у дамы Гена,
Он подметал за пайку хлеба, 
Она, как водится, пила.
И вот однажды – померла,
А Гене крышей стало небо.
…Стоял он у дверей моих,
Молчал, хотя во всём нуждался.
Я почему-то постеснялся
Его подачкой оскорбить.
А утром…Гена, ты прости,
И Бог меня не надоумил!
…Его на лестнице нашли,
Сказали - он голодным умер.