Там, в неизведанных мирах

Андрей Урсулов
                Послушай: далеко, далеко на озере Чад
                Изысканный бродит жираф.
                Николай Гумилев               

Там, в неизведанных мирах,
Пятнисто-желтые жирафы
Взирают гордо, словно графы,
В своих не внемлющих хорах.

Из водопадов жемчуга
Прозрачным хрусталём искрятся,
На кожу смуглую ложатся,
Как страсти полная рука...

А спелых ананасов вкус
Так сладко приторен и нежен...
Как свеж и серебристо-снежен
Твоей любви немой укус!