Считалочка

Лидия Дунай
"Раз - на поле васильки,  два – в лугах ромашки,
А по берегу реки бродят колобашки,

Три – созрела земляника  в огороде нашем,
А четыре – мы теперь не поем, а пляшем,

Пять – зелёная трава выросла на грядках,
Прополоть её пора вместо физзарядки,

Шесть – не надо много думать, ну, зачем нам думы,
Семь -  на кухне собрались выпить квасу кумы,

Восемь – будем  мы мечтать о большой квартире,
Девять – хорошо, когда дважды два  - четыре,

Десять – быстро отыщи наших ребятишек!
Где же прячутся они? Тихо! Тише мышек!"