Едем к морю, на Азов

Валерий Алешков-Златоуст
Сумка синяя забита
Белым летним барахлом,
Колея уже набита
На Азовский водоем;

Завтра в поезд поздней ночью
Сядем дружно, торопясь,
И поедем в Кучугуры,
В вулканическую грязь.

Будем мелкие арбузы
Есть с ближайших к морю сел,
Будем море слушать, слушать,
На песке средь моря тел.

Будем солнечные ванны
И морские принимать,
И коричневым загаром,
С боку на бок, загорать.

Наедимся винограда,
Сливы, персиков и груш,
И вздохнем однажды:Надо
Возвращаться в нашу глушь,

Там уже давно прохладно,
Листья с первой желтизной,
Пахнет лето зрелым садом…
Надоело здесь! Домой!

30.07.2012г.