У каждого есть своя Родина

Йолдыз
У каждого есть своя Родина.
У каждого есть Она, вроде бы.
Так часто во сне вспоминается,
Когда от тебя отдаляется.

И в память мою трафаретами,
Навеки родными куплетами,
Красивыми, мудрыми строками
Родина выткана, соткана.


Меж жилами сердца трепещется.
Порой вечерами мерещатся
вЕтры дальних любимых краев.
И такая бывает любовь,
Когда слезы не льются, а стынут.
И колотится сердце на вылет.
Будто ты в первый раз на свободине,
Когда приближаешься к Родине.

Вы спросИте меня, что дороже
Новый мир или дом, что попроще?
Мне не надо часов размышлений
Не бывает таких ощущений,
ТАК нигде никогда не бывает,
Как на Родине, все забывая,
Я блаженно питаю и кровь, и истому,
Целуя порог деревенского дома.