Мой ромашковый

Лариса Красно
Не гляди, мой ромашковый, в очи мне – заворожу.
И во взгляде зеленом, как в озере чистом, утонешь.
Всю судьбу, как на картах, на листьях кленовых, скажу, -
Свое сердце к ногам моим стройным случайно обронишь.

Мой ромашковый, лучше не тронь мою нежную плоть,
А не то она песней, чарующей слух, отзовется.
И, не в силах забыть, ты не сможешь уже побороть
То, что страстью безумной, тоскою любовной зовется.

Ты – ромашковый, сильный  и чистый, как горный ручей:
Я водицу смутить не хочу колдовским своим зельем.
Лучше будь ты чужой, а не мой, или просто – ничей,
А я нимфой лесной возвращусь в свою травную келью.

И забудешь, проснувшись в ромашках росистых, лесных,
Ты все песни, что ночью волшебной тебе напевала.
Знай, коль станешь искать моих ласк ты в объятьях людских:
Лишь колдунья лесная так нежно тебя целовала.