Следы...

Разнообразности Разные
Неспеша оставляла следы:
По дороге от дома до школы,
К роднику по тропинке вели,
И к цветам, где ромашково поле.

Там впитала полей аромат,
Научилась ценить песни ветра.
И кормила на речке утят
В жёлтой шубке из нежного фетра.

Вечерами же пел соловей,
Звёзды с неба спускались послушать
И присев на ладошке моей,
Открывали озябшие души.

Согревала дыханьем своим,
Им дарила любовь без остатка:
Улетели года, словно дым,
Ведь у возраста мёртвая хватка.

Если я затеряюсь в пути,
Вы найдёте меня без сомненья:
На снегу будут розы цвести:
В них души моей нежной стремленья...


   Жека Зубарев:

 По следам я иду на песке...
 За любовью бреду безответной!
 Ты купалась ночами в реке
 Я смотрел из кустов неприметно!

 Ты плескалась русалкой живой,
 не стесняясь визжать от прохлады!
 Я в тебя там влюбился Душой
 И иного мне в жизни не надо!

 Я однажды тебя не нашёл,
 лишь следы на песке и остались...
 Ночью вдарил морозец крутой,
 ты замёрзла в речушке купаясь!

 Ночью ты мне приснилась во сне!
 Мы купались с тобою в любови!
 Мы плескались в горячей воде
 Обжигались под струями крови!

 Я проснулся в мельчайшем поту,
 ты спаслась и лечилась в избушке...
 Тот рыбак,что рыбачил в реке
 Чуть следил за тобой на опушке!

 Я любил,ты ему отдалась,
 он-спаситель,пригож и прекрасен!
 Я уснул у реки в поздний час
 и мороз наступил что опасен...

   
     мой ответ:

 Не бывает любви: ни много, ни мало:
 Любовь это жар, это пламя в груди,
 Это курс, взятый сердцем, пост у штурвала,
 Мороз и тепло, встреча душ впереди...

 По следам Ты идёшь с задержкой, а время
 Песком и слезой стёрло ночью следы,
 А разлука близка и горе не дремлет:
 Они разлеглись рядом - здесь у реки...

 Одинокое сердце, чуя опасность,
 Отчаянно бьётся от холода льдин:
 Ворвались, обжигая чарами... гасят
 Мечту жестким блеском меж звёздных глубин.

 Прокричи, позови, облЕгчи Ты участь
 Свою и верни страстность рук навсегда
 И пускай над тобой гламурные тучи
 Прольют чувства пыл, нежность губ на года...

 Ты не знаешь о том: голубка тоскует,
 Живёт благодарность в сердце её,
 А спасение стало в жизни виною
 И в клетке соловушка год не поёт...