Лики женщины

Валентина Писаренко
Была ты женщиной весенней
Не так уж много лет назад,
И приводил тебя в смятенье
Любой мужской случайный взгляд.

Была ты женщиною летней.
В любви купалась и цвела,
И лет,скользящих незаметно,
В рассчёт ты вовсе не брала.

Вдруг!!!Стала женщиной осенней,
Но не печалясь,не скорбя,
Ты приручила дух весенний,
Чтоб стал опорой для тебя.

Теперь уже зима седая
Не так страшна и холодна.
Календаря не соблюдая,
В душе твоей живёт весна.

Кузнецовой Лидии Михайловне