В бриллиантовой оправе

Шарлотта Кац
Там... где сушу прячет море,
Там... где суша море пьёт,
В бриллиантовом узоре
Океан любви плывёт.
С глубиной исинечёрной
В тишине алмазных гор
Чистота волны невольной
Вырвет душу на простор.

Чтобы та любовь познала
Вместе с родственной душой,
С блеском зрелого кристалла
И сердечной теплотой.
Чтоб глубины недр душевных
Средь коралловых трущоб
Не увязли в топях нервных
Выгибаясь под озноб.

Там... где сердце прячет душу,
Где душа... под стук сердец,
Вырывается наружу,
Приоткроется ларец.
В бриллиантовой оправе
Щёлкнет ставнями затвор,
Сердце любящее вправе
Подарить душе простор.