Слово не воробей

Валентина Писаренко
Словом можно любого обидеть
И ужалить больнее  пчелы.
Мы стараемся это не видеть.
В выраженьях уж больно смелы.

Можем походя ближнего ранить,
Или другу такое сказать,
Что потом не вернуть,не поправить
И останется только гадать,

Почему он к тебе не приходит,
Поздравления в праздник не шлёт,
И глаза в разговоре отводит
И не скажет о том,как живёт.

И,пытаясь найти объясненье
Очевидным-то,в общем,вещам,
У него ты не просишь прощенья,
А в душе обижаешься сам.

А ведь дело-то всё только в слове,
В том ,что ты не подумав,сказал.
Оправданья твои наготове...
Только друга уже потерял.

Поговорки из жизни берутся,
И не лишне нам вспомнить подчас:
Слово может бедой обернуться.
Осторожней с ним здесь и сейчас.