Душевная растерянность

Ирина Зарницына
Все слова растеряла. Все чувства в «разобранном виде».
Охватившая грусть то ль с тоской, то ль с хандрою родня.
Я ль задела кого? Иль меня кто невольно обидел?
Потемнело в душе, как в избе ввечеру без огня.

Отчего мне так тошно в этих сумерках зябких и влажных,
Где огромен и призрачен тонкого месяца серп?
Что такое забыла я? Где поступила неважно?
Отчего моя радость вдруг резко пошла на ущерб?

Дум тягучих и вязких мучительна тяжкая ноша.
Мне бы очень сейчас пригодился твой мудрый совет.
Только как рассказать тебе эту тоску, мой хороший?
И захочешь ли слушать? И достанет ли сил на ответ?

Нет уж, видно, самой мне придётся во всём разбираться,
В том, что душу смущает, и где там в ней кошкам скрестись.
Не положено в случаях оных душевных дотаций,
Но слова растеряла. И чувств не собрать, как ни тщись.