71. Без труда - и рыбку из пруда - Евг. Евтушенко

Анатолий Филимонихин
(пародия)

      ...Я делаю себе карьеру
      Тем, что не делаю её!

           Евгений Евтушенко «Карьера».
               
               
Как мне, не трогая Поэта,
Его, однако... «зацепить»?..
(Да, он – Ев...гений! Он – «Планета»!!!
Конечно, могут и..."побить"!..)
Но почему б и мне, к примеру -
Примеры служат нам не зря! -
Не сотворить себе «карьеру»,
Как бы и вовсе... не творя?!
(Редчайшая из всех "пародий":
Она и есть, её и... нет!
Я и себя прославлю, вроде,
И... не обидится Поэт!!!..)
Итак, да здравствует Сатира!
Здесь можно, в меру обнаглев,
Коснуться Пушкина, Шекспира,
Толстого, будь он даже... Лев!..
Ершисто-мудрый Евтушенко!
Пройдя сквозь вариантов дым,
С любовью, вникнув хорошенько,
Ну, как не пошутить над ним?
О «криминале» можно спорить
(Кто на земле не без греха?..):
"Поэт был скромен. Свою скромность
Он воспевал... в конце стиха!.."