Жизнь, превращённая в игру, легка...

Евгений Львов
Стрелой промчалось наше время, Бобик сдох,
другая нынче жизнь, совсем другие страсти:
мы в детстве знали по-немецки "хенде хох!",
сегодня детки говорят "даст ист фантастиш!".

***
Жизнь, превращённая в игру, легка,
и отдаваясь страсти настоящей,
мы, отыграв в любовь и дурака,
не замедляя ход, играем в ящик.

***
Ну как тут обойтись без горьких слов,
какая пошлая ошибка, Боже:
я сдуру разделил твою любовь,
а надо было бы её умножить.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Покажется, быть может, странным,
но должен, братцы, вам сказать:
когда глаза как два тумана,
я резко жму на тормоза.

*
Сегодня вспоминается с трудом,
как был я сыт перловой кашей,
но чётко помню "Смирно!" и "Кругом!"-
команды молодости нашей...