Дождь-блюз

Нина Воскресная
Жизнь идет своим чередом:
Люди ходят, бегут электрички.
Загораются пламенем спички
Силуэты ночных окон.
Я в одном из них поселюсь,
Чтоб смотреть сквозь стекло и раму,
Как классический и чуть старый
Разливается дождь-блюз.
Я ведь часто себя не держала,
Сыпала мусором фраз.
Убеждалась, что только джаз
С нужной мощью бьет, тверже металла.
А теперь за покой я держусь.
Я хватаюсь за тонкую нить,
Умереть - значит упустить,
Не услышать мой дождь-блюз.
Полюбила и осень  я слушать.
Чтобы каждую даже неделю
Ожидать мне не соло метели,
А то, что мне так нужно.
Но когда-то закончится дождь.
Я боюсь тех времен, боюсь.
Вызывает во мне дрожь
Мысль, что вдруг потеряю свой блюз.