История о ёжике

Свифт
Э
Придется порзновать ... попразновать... порадовать ВОспитанника Упавшей Звезды. Своею болтовней порадовать, потому что нечем больше. Таково оно будет, что я пишу его внахлыст, одним позывом и не исправляю возможные опечатки и глюки компьютера.

Поскольку мне не о чем рассказать, опишу свой быт. Я выхожу на крыльцо. Оно не то чтобы старое, но уже носит следы тлена и грозы - грозы природы. Например, муравьев. Муравьи - гроза, серьезная сила, и кто в это не верт, то рискует остаться с переломанным носом. это не францкзская поговорка, а мое стремление.

Вот я выхожу на крыльцо. А время, какое время? Конечно  - близится к полуночи. Но не то чтобы близится, а так - мернымы шагами бредет между елок, разбрасывая поганки по ходу движения. ТАм, в глубине лесов есть ежик. Я его увидел недавно, он славный и отзывается на кличку "Вот мясо!". Хотя нет, вру. Я с ним познакомился по-другому. Я писал возле ямы, куда сбрасывают пищевые отходы., а он там сидел, услышав мои сонеты, тихо и настороженно... Я плеснул в яму ведром и уловил движение. Серая округлая куча - вот что я увидел. Ежик, говноежик, ты нажрался сыроежек!

Я ушел, а назавтра принес в яму пару кусочков мяса. Я в течение дня наведывался туда, а его там не было. Я делал вид, что ищу грибы, а он не появлялся. Потом через день я увидел, что мяса нет.

А потом через день мне уже было не интересно о нем... Я бухал...

А потом я еще раз посмотрел и увидел....
Оно было ужасно

Оно воняло ужасно - это месевао

НУ почему, подумал я, ну почему мы не пони!
Оно было отвратительно... - Это скопление нечистот выгребной ямы...

А что насчет ёжика?
Он ушёл.
Говорят, он развёлся и эмигрировал в Финляндию.
Сукин сын!

//для ВУЗ

Я мог бы быть ветром. Я мог быть пулей, которая летит навылет, но у меня не хватило сил и веры в себя. Я стал биологом. И не просто биологом, а вирусологом - это такой человек, который работает на Правительство и придумывает микроскопические способы для убийства миллионов. Моя головня не болела, когда в арабской стране умирал незнакомый шейх. Он едва пригубил тонкой сыворотки, едва прикоснулся к пряному вымю верблюда...

Жизнь внутри микрофлоры и снаружи почти не различалась. Внутри микроорганизмы сосредоточенно и непрерывно размножались, пожирая окружающую среду. Вокруг меня всё было устроенно в точности так же, с той лишь разницей, что снаружи организмы, перед тем как сожрать очередной сегмент Вечности, втирали остальным, что они это делают на благо обществу. Воистину: беспринципность возляжет перед тобой дорогой к пленительному корыту с отрубями. Иди же, не медли!