Глядя на звёзды

Мирошникова Ирина
О чём ты думаешь, когда глядишь на звёзды?
Как, не глядишь? Совсем?! И никогда?
Я тоже редко... Но, пока не поздно,
Пока в пути ещё моя звезда,
Я с ней поговорю. И расcпрошу о многом.
О том, что есть такое Млечный Путь,
И далеко ли млечная дорога,
И можно ли с неё звезде свернуть,
Упрямой, своевольной и беспечной?
И обойти возможно ль стороной
Тот страшный омут силы бесконечной,
Что именуют "чёрною дырой"?
Услышу ли в безмолвии Вселенной
Среди планет и вечности надменной,
Блуждающих, бесчувственных комет,
Подробный, обстоятельный ответ?
И вправе ли букашка размышлять
О том, что не доступно пониманью?
Или предаться молча созерцанью,
И не искать в пространстве тёмном свет...
Но всё-таки причастность ко всему
Я чувствую. Бескрайнее пространство,
Сияющее звёздное убранство,
И силу, неподвластную уму.