Жизнь во лжи

Дик Азаров
Как достала меня ложь!
- Ложь всегда  и ложь везде,
И ложь, естественно во всем.
И не осталось места там,
Словам правдивым и делам!

А попробуй, ложь ту убери,
И...  в пустоте не пропади,
Что вместо лжи окутает тебя...
Той самой ежедневной лжи,
Что правду заменила навсегда...

А как мне хочется прожить,
В стране рассветов и закатов,
Без обмана,  без «лапши»,
Что нам «вешают» на уши,   
Средства массовой брехни...

Я понимаю, - правда, тяжела.
- Ну, а если шоры на глаза,
Станет легче нам тогда? 
Я понимаю, что она горька.
- Но, подсластит ли ее брехня? 

Ведь ложь, - она же,  как лавина,
- От слова  лживого  начнется,
Сплетен, слухов наберет,
И законами укрывшись,
Всю правду на пути сметет...
 
Я так устал от всей той лжи,
Что сетями мир сплели.
Жизнь вокруг - сплошной обман,
Улыбки, праздники – один дурман,
И вера вся – сплошной канкан...

Быть может  день, когда настанет,
 И ложь сама себя обманет.
А пока... живем мы как - то...
И Высоцкий спел когда - то:
- «Нет, ребята, все не то..как надо!»