Июль

Ирина Губанова
  Февраль. Достать чернил и плакать! (Б.Пастернак)
--------------

Июль. Забить на всё и к морю,
На шум волны, бегущей на песок.
Печаль, тревогу, склоки, горе -
Фонтаном брызг смывай, морской поток!

Жара. Песок струится шёлком,
Играет, развлекаясь, ветерок,
И перламутровым осколком
Блестит на солнце дальний маячок.

Безбрежно море, безмятежно.
Добавив в акварель ультрамарин,
Сливает небо в воды нежно
Какой Творец изысканных картин?

Сарматы, тавры, греки, скифы
Мечтали так же, глядя в облака,
И свою жизнь, сей груз Сизифа,
Катили молча. Канули века.

Мечты мои, закаты, зори
Плывут, сменяясь чередой...
Кого всё так же встретит море
И этот берег с шумною волной?