Пленэр. Гроза уходит

Виктор Никифоров Сиринкс
Мгновенье
и -
в дрожащей
дымке,
в потоках
света и воды
березы,
расплескав
косынки,
летят
в воздушные
пруды!
Пожаром
солнечным
объяты,
кипят
разрывы
дымных
туч
и -
брызнув
радугою,
луч
блаженствует
в траве
измятой!