Прозренье приходит с годами...

Владимир Виниченко
Прозренье приходит с годами,
И помнится рядом ужЕ
Соседская девочка-даун
На первом от звёзд этаже.

СудьбЫ моей дикие кони
Копытили по целине...
А ей на квадратном балконе
Весь мир был доступен вполне

То птичкой,то кошкой,то рыбкой,
Всем вместе и по одному...
И ангельской тихой улыбкой
Она улыбалась ему.

И нечто вблизи замечала,
У самого края угла,
И как-то покорно молчала,
Как будто,кого-то ждала,

Тревожила воздух рукою,
И слушала что-то своё...
И не было сна и покоя
От тайного взгляда её,

Что мало тускнеет с годами,
Но больно тревожит в душе
Мне память о девочке-даун,
На первом от звёзд этаже.