30

Ольга Чипкус
Настырная, назойливая тройка…
Уже пора итоги подводить?
С печалью, с гордостью ли? Скромно или бойко?
Короткого ли, длинного пути?

И вроде всё отлично, всё в порядке,
По жизни мчишь на полных парусах,
Но велика ли доля правды сладкой
В произнесенных в этот день словах?

Одни желают мне быть вечно юной,
Чтоб свежесть чувств и мыслей сохранить,
И несмотря на каверзы фортуны
Достоинство и честь не уронить,

Другие говорят, что я ребенок,
Что розовые не сняла очки,
Что вылезать пора мне из пеленок,
Мечты и грезы вешать на крючки.

Поспорю с вами, но с собой поспорь-ка…
Куда бы спрятать эту резь в глазах?
И велика ли доля правды горькой
В произнесенных в этот день словах?

Ну почему в огромном мире этом
Я не могу никак себя найти,
Однажды разобраться с тьмой и светом,
Чтоб впредь не сбиться с верного пути?

А впрочем, нет,  свой путь я представляю
И вижу очень четкий ориентир –
Всю ложь и зло по жизни отметая,
Нести добро и правду в этот мир.

Пускай как пафос этот стих расценят,
Как глупость, как наивность – ну и что?
Не ваша пьеса, не на вашей сцене,
Мне будет свой удел и свой итог.